Präsidentin

9437 Marbach SG
Mail: ko_ga@bluewin.ch
Probeabend

Dienstag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr (ausser in den Schulferien) im evang. Kirchensaal Marbach, anschliessend ab und zu noch ein Schlummertrunk (nicht regelmässig und nicht zwingend).

Lieder-Auswahl

Hauptsächlich Kirchenlieder, zwischendurch und zur Abwechslung immer wieder auch weltliches Liedgut.
Wenn immer möglich 4-stimmig. Nur Einzelne können ab Blatt nach Noten singen. Die meisten lernen die Melodien über das Gehör. Wir sind keine Gesangprofis, sondern Menschen, die gerne in der Gemeinschaft singen. Dazu gehört auch, die gesanglichen Fähigkeiten jedes Einzelnen zu respektieren. Bei Auftritten singen wir vorwiegend ab Blatt (nicht auswendig).

Mitwirkung im Gottesdienst

Je nach Möglichkeit; bisher sangen wir 2 – 3 Lieder an etwa 6 Sonntagen pro Jahr. Sporadische Auftritte sind selten, aber nicht weniger bereichernd (z.B. im Altersheim). Ausser den erwähnten Proben gibt es keinerlei Verpflichtung oder Zwänge. Wir führen weder Unterhaltungsabende noch andere organisatorisch aufwendigen Anlässe durch.

Unsere Motivation
  • Singen ist wie Medizin, nämlich Balsam für die Seele, frohmachend für’s Gemüt. Ein Lied gemeinsam erarbeiten, spüren, wie es von Probe zu Probe vollkommener wird und es dann als „fertiges Werk“ vortragen. Dies ist jedes Mal ein besonderes Erlebnis.
  • Kontakt im Dorf pflegen.
  • Sich kennen und achten.

Jahresprogramm 2022
Begrüssungsgottesdienst Rudy van KerckhoveSonntag, 6. März
PalmsonntagsgottesdienstSonntag, 10. April
HauptversammlungFreitag, 29. April